私たちにしか
できない価値を磨き
成長する。

2.WORKSYUDAの仕事

私たちのこだわりのおいしさを継続させるためには、社員それぞれが切磋琢磨することで
企業価値を磨き、自ら成長することが必要だと考えています。ここでは、各部署の役割と
求められる人材をご紹介します。

製造部

私たちのこだわりを形にする

ヨーグルト、牛乳の製造・品質管理

マーケティング部

私たちのこだわりを届ける

販売管理課
出荷管理・受注管理・ECサイト

管理部/経営企画室

私たちのこだわりを支える

おいしさを“つくる”プロになる 製造部

私たちにしかつくれないという自負と責任

地元の酪農家さんから届く生乳を原料に、安心・安全なこだわりのおいしさをつくるのが製造部の仕事。 原材料から資材に至るまで、過不足が発生しないよう調整し安定供給に努めるとともに、厳しい検査を行い、品質管理を徹底。私たちにしかつくれないという自負と責任を担える人材を求めています。

私たちが大事にすること

  • 安全
  • 安心
  • 安定供給
社員メッセージ

販売店の棚に並んでいる自社製品をお客様が手に取って下さるのを見た時や、自分で購入して美味しさを再認識した時、この仕事をしていて本当に良かったと感じます。

おいしさを“とどける”プロになる マーケティング部

こだわりのおいしさを確実にお客様のもとへ

マーケティング部は、湯田牛乳公社のこだわりのおいしさを、全国へとどけるパイプ役。商品の梱包と出荷業務を担う「出荷管理」、受注と製造・出荷手配を担う「受注管理」、オンラインショップの受注・発送全般を担う「ECサイト」の3チーム編成となっており、社内外におけるコミュニケーション能力や慎重さが求められます。

私たちが大事にすること

  • とどける
  • つなげる
  • 広げる
社員メッセージ

やりがいを感じるのは、取引先のお客様と信頼関係が築けたとき。そのためには他部署とのコミュニケーションが不可欠なので、意思疎通ができている、チームで動いている喜びも感じます。

おいしさを“支える”プロになる 管理部/経営企画室

会社という組織を支え円滑に導く、縁の下の力持ち

会社組織として全ての業務が円滑に行えるよう、支えるのが管理部。よりスムーズな業務サポートを目指し、勤怠管理や経費精算など、新システムの導入・運用に取り組んでいます。経営企画室では、将来を見据えたビジョン構築を掲げており、両部ともに今後の企業成長に向け、一緒にチャレンジできる人材を求めています。

私たちが大事にすること

  • 挑戦
  • 円滑
  • 効率

昨今の当社のキャリア採用の傾向として、異業種からの転職が増えています。大切なのは経験の有無ではなく、同じ目標に向かって取り組む姿勢。困難があっても、ともに乗り越えようと奮闘する仲間を募集しています。

JOIN US!

仲間になる

トップページへ戻る →