仲間と
切磋琢磨し続ける
2.WORKSYUDAの仕事
湯田牛乳公社の製品をご存知ですか?
スーパーやインターネットなどで
目にしたり、食べたことがあるなら本当に嬉しいです。ここでは、私たちのこだわりの
おいしさが、お客様の元へとどくまでの流れをご紹介します。
私たちにしかできない、
おいしさをつくり、
とどける。
私たちのこだわり。それは、私たちにしかできない、おいしさをつくること。
地元の酪農家さんのおいしい生乳を生かした、自慢の製品づくりは2つの部門を中心に行われます。
STEP1. “おいしい”をつくる 製造部
3つの製造部と品質管理室の厳しい検査から、
私たちのこだわりの“おいしさ”はつくられています。
STEP2. “おいしい”をとどける マーケティング部
販売管理課
上部の3つのチームが連携することで、
こだわりの “おいしい”は、確実かつ円滑に全国各地へとどけられます。
入社後は、製品や製造工程を学ぶため、
製造部への配属となり、職務に活かすための基礎づくりを行います。
ある日のスケジュール
- 8:00
- 検査の準備
- 検査を行う機械やその周辺の準備を整えます。
- 9:00
- 製品の検査
- ヨーグルトや牛乳など、製品の品質に問題が
ないか厳しくチェックします。
- 12:00
- 昼休憩
- 13:00
- 製品の検査
- 15:00
- 休憩
- 検査は神経を使う作業なので、適度に休憩を挟みます。
- 15:30
- 製品の検査
- 16:00
- 1日の締め作業、片づけなど
- 17:30
- 退社